As panquecas norte-americanas levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas. Nos Estados Unidos e Canadá o xarope de bordo é o complemento mais frequentemente utilizado.
Fonte: Wikipédia
No Brasil as nossas panquecas são geralmente salgadas e recheadas servidas no almoço etc. Já nos Estados Unidos, as panquecas são doces e servidas no café da manhã (!), já que nessa refeição, os americanos capricham e fazem a festa com panquecas, bacon, ovos, waffles, cereais...
Eu era curiosa pra saber se esse negócio realmente era bom...então fui procurar receitas e a que escolhi pra experimentar foi essa...
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparo:
Comece peneirando a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em um recipiente. Depois tudo peneirado, abra um buraco na farinha e despeje o ovo, o leite e a manteiga derretida. Bata com o fouet e pronto! Unte com um pouco de manteiga uma frigideira (bem retinha) e com uma concha despeje a massa. Surgirão bolhinhas na massa, e a hora de virar é quando as beiradas já estão durinhas mas o meio ainda cru.
Agora, pra cobertura...originalmente é o Maple Syrup ( ou Pancake Syrup, que é de Maple só que mais diluído), mas nem procurei por aqui! Na cobertura improvise: mel, chocolate, geléias...
Nesse, eu passei um pouco de manteiga nas panquecas e depois uma geléia de morango (Queensberry de morango) e ficou muito bom!
Bon Appétit!
2 comentários:
Filha as panquecas ficaram lindas e apetitosas! Adivinha! Papai já anotou porque quer comer amnhã. Depois te falo se ficaram tão lindas qto as suas. Beijo.
Marília,
Espero que seus passinhos na cozinha cresçam cada vez mais e que você tenha muito prazer em compartilhar suas experiências, como eu tenho há quase 3 anos!
Beijos!
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