sábado, 9 de abril de 2011

Bolo de Cenoura





Um bolo com gosto de infância e com a melhor cobertura de chocolate do mundo. Fiz na ceia de Natal e não durou até o outro dia! Eu sempre deixo a cobertura pra comer por último...

Ingredientes - Bolo:
-2 1/2 xícaras de açúcar
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de óleo
-1 colher (sopa) de fermento royal
-4 ovos
-3 cenouras médias
-1 pitada de sal

Preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras. Em outra vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Vá despejando o conteúdo da vasilha no liquidificador lentamente (ou passe para a batedeira caso o liquidificador não dê conta, como foi o caso do bolo da ceia!). Por último coloque o Royal. Unte a assadeira e leve ao forno. (Eu não lembro quanto tempo que ficou, mas é só olhar pra carinha dele e espetar um palitinho de dente, se não grudar tá bom hehe)

Ingredientes - Cobertura:
- 9 colheres (sopa) de nescau
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 1/2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina

Preparo:
Junte tudo em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver deixe ainda por mais 2 minutos. Tire do fogo e bata um pouco a calda com uma colher, despeje no bolo. Ela vai secar rapidinho!

É isso aí! Agora é só comer! Eu prefiro quando ele já esfriou todinho...

Bon Appétit!

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