domingo, 17 de julho de 2011

Torta Madalena



Uma tortinha de purê de batata, recheada com um molhinho de carne moída, facinho facinho! Receita dedicada ao querido Gui ( olha você aqui!),visitante frequente, que adora torta Madalena e foi quem me passou a receita porque eu não conhecia. 


Ingredientes:
Purê
1,5kg de batatas cozidas


1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal

Recheio
½kg de patinho moído
1 cebola
Azeite
1 xic de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha
1 tablete de caldo de carne

Outros
Queijo parmesão ralado

Preparo:
Purê
Cozinhe as batatas em água e sal. Retire a casca e passe-as pelo espremedor (ou amasse bem amassadinho com um garfo). Junte tudo e leve ao fogo, até que fique na consistência de purê. Acerte o sal se necessário. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aquecer o azeite e frite a cebola e a carne, deixe a carne fritar bem. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e a salsinha. Reserve.

Montagem
Em uma travessa, colocar uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos a 180°C.

Fonte: Edu Guedes

Bon Appétit!

3 comentários:

Gui disse...

Oooooooooolha, especial pra mim!!! Oooooobrigado... me lembra infância essa receita... muuuito boa. Um dia eu te deixo orgulhosa e vou pra cozinha (não colocar fogo e nada já é um começo?.. uahuahhuaa)

Cozinha Perfumada disse...

Que torta deliciosa Lila !Humm adorei a idéia que não conhecia por esse nome tb ! :D Obrigada pela visita! Beijos Tereza

Paula Torres disse...

Hummm que delícia! Euamo essa torta. O legal dela é que pode variar bastante os recheios. Obrigada pela visita! Estou seguindo o seu blog .bjs

Postar um comentário