sábado, 9 de julho de 2011

Batata à Dorê


Porque tem uma hora que batata frita enche o saco não é? Simples e uma delícia!

Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- Aproximadamente uma cabeça de alho
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo:
Descasque as batatas e pique da forma que preferir (eu fiz em pedacinhos mas podem ser rodelas também). Cozinhe as em água suficiente para cobrí-las e com sal. As batatas devem ficar firmes, por isso não deixe cozinhar demais! Depois de cozidas, escorra bem. Aqueça em uma frigideira grande ou panela as duas colheres de margarina. Junte as batatas e deixe fritar em fogo baixo, virando-as delicadamente para que dourem por igual. Quando estiverem douradas acrescente o alho filetado. Deixe o alho dourar e retire do fogo. Por fim, salpique com salsa e cebolinha bem picadinhas.

E é isso!

Curiosidade: Qual a diferença entre a batata sauté e a dorê?  A primeira é apenas levemente passada na manteiga e polvilhada com salsinha e cebolinha, enquanto a dorê frita por igual na manteiga.


Bon Appétit!

2 comentários:

Cozinha Perfumada disse...

Oi Marilia!! Delicia suas batatas a Doré!! :D Você tem uma conta no facebook ou twitter?? Devia fazer lá e divulgar o blog !!:) Receitas bem legais as suas !Beijos e ótimo fim de semana ! Tereza

Anônimo disse...

mto. obrigada ,Marilia, vc esclareceu mto bem essa diferença entre uma e outra.

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