segunda-feira, 18 de julho de 2011

Chocolate Heaven - Bolo à moda antiga da Nigella Lawson


Vi essa receita no Traga as Velas, blog lindo das gêmeas mais lindas desse Brasil! A foto era realmente de encher os olhos, então lá fui eu, ler a receita e é claro, assistir o vídeo de onde elas originalmente tiraram essa coisa gostosa. O vídeo é da Nigella Lawson, a mulher é uma diva, e tenho o dito. Durante a receita ela diz que usava esse bolo pra subornar os filhos para que fizessem a tarefa de casa...vai dizer que não é uma boa idéia? Enjoy this piece of heaven!

Ingredientes:
Bolo
- 200g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 40g de cacau em pó de boa qualidade
- 175g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
- 150g de sour cream (Substituído por creme de leite fresco)

Cobertura

- 75g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 175g de chocolate meio amargo quebrado em pequenos pedaços
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de golden syrup (Substituído por glucose de milho)
- 125ml de sour cream (Substutuído por creme de leite fresco)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Flores de açúcar para decorar (opcional)

Preparo:
Bolo
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira de 20cm de diâmetro. Bata todos os ingredientes no processador ou na batedeira. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar. Pulse o açúcar de confeiteiro no liquidificador ou processador. A seguir, misture o restante dos ingredientes com um fouet ou continue a usar o processador/ liquidificador. Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore como desejar.

Geladinho ficou uma delíciaaa!

Bon Appétit!

1 comentários:

Gui disse...

Esse Blog não deve ser lido por pessoas que não sabem cozinhar (ainda) e estão com fome hauhuahuahu Vou sonhar com esse bolo... Vai q com pensamento positivo ele vire um café da tarde daqui uma semana ;)

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