quinta-feira, 14 de julho de 2011

Torta de Atum


Uma massa rápida e versátil, o recheio pode ser bem variado usando ao invés do atum, frango desfiado temperado com cebola, azeitona, tomate, cheiro verde, milho, etc. Ou então tomate picado com cebola, azeitona, sal, pimenta e coberto com presunto ou peito de peru e mussarela. E assim vai!


Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite morno
- 1 xícara mal cheia de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de queijo parmesão raladao
- 1/2 xícara de maizena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento

Recheio:
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 xícra de azeitona picada
- 1 lata de atum sólido
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre

Preparo:
Recheio:
Misture tudo e deixe tomar gosto enqaunto prepara a massa.

Massa:
Bata os ovos no liquidificador, acrescente o óleo, o leite e o sal e bata bem. Junte o queijo ralado, a margarina, a maizena peneirada e, aos poucos, a farinha de trigo também peneirada. Bata até que a massa fique homogênea e depois acrescente o fermento, batendo apenas o suiciente para misturar. Unte e polvilhe uma assadeira média e despeje a massa.

Montagem:
Depois de colocar a massa na assadeira, ponha o recheio na peneira apenas para retirar o excesso do líquido. Vá espalhando colheradas sobre a massa até que a cubra por inteiro. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Caderno de Receitas da Dona Denise (minha mãe!)


Bon Appétit!

1 comentários:

Gui disse...

Que colorido!!!

Postar um comentário