Vi essa receita no Traga as Velas, blog lindo das gêmeas mais lindas desse Brasil! A foto era realmente de encher os olhos, então lá fui eu, ler a receita e é claro, assistir o vídeo de onde elas originalmente tiraram essa coisa gostosa. O vídeo é da Nigella Lawson, a mulher é uma diva, e tenho o dito. Durante a receita ela diz que usava esse bolo pra subornar os filhos para que fizessem a tarefa de casa...vai dizer que não é uma boa idéia? Enjoy this piece of heaven!
Ingredientes:
Bolo
- 200g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 40g de cacau em pó de boa qualidade
- 175g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 150g de sour cream (Substituído por creme de leite fresco)
Cobertura
- 75g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 175g de chocolate meio amargo quebrado em pequenos pedaços
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de golden syrup (Substituído por glucose de milho)
- 125ml de sour cream (Substutuído por creme de leite fresco)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Flores de açúcar para decorar (opcional)
Preparo:
Bolo
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira de 20cm de diâmetro. Bata todos os ingredientes no processador ou na batedeira. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme e deixe esfriar.Cobertura
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar. Pulse o açúcar de confeiteiro no liquidificador ou processador. A seguir, misture o restante dos ingredientes com um fouet ou continue a usar o processador/ liquidificador. Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore como desejar.
Geladinho ficou uma delíciaaa!
Bon Appétit!
1 comentários:
Esse Blog não deve ser lido por pessoas que não sabem cozinhar (ainda) e estão com fome hauhuahuahu Vou sonhar com esse bolo... Vai q com pensamento positivo ele vire um café da tarde daqui uma semana ;)
Postar um comentário