Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé (ou, como fizemos nesse bolo, meia de chocolate e meia de cacau em pó)
- 1 xícara de leite morno
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e aos poucos o açucar peneirado. Adicione a margarina e bata bem, até ficar como um creme. Coloque então a pitada de sal e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite morno. Bata bem. Desligue a batedeira e coloque o fermento peneirado, mexendo delicadamente até que o fermento seja incorporado inteiramente. Pegue uma forma de bolo de buraco, unte e polvilhe farinha de trigo. Coloque na forma aproximadamente 2/3 da massa. No restante que sobrou na batedeira, adicione o chocolate e mexa bem. Agora coloque devagar sobre a massa que já estava na assadeira. Leve ao forno pré aquecido por certa de 45 minutos em fogo médio. Depois, desenforme e coloque em um prato bem bonito pra servir no café da tarde.
Você pode, se quiser, fazer uma cobertura de chocolate para incrementar o bolo! Uma sugestão é:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate
Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar e espalhe sobre o bolo.
Fonte: Caderno de Receitas da Dona Denise (minha mãe!)
Bon Appétit!
2 comentários:
Na minha época eu chamava isso de bolo de duas cores huauhauhauhahu
Mah,
O caderninho azul da "D. Denise" é uma preciosidade, aproveite bem!
Bjs.
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