Depois de muito tempo sem aparecer por aqui (por diversos motivos, me desculpem!) voltei, agora em Brasília, minha nova casa, com uma receitinha do meu livro novo de pães estreando o fogão novinho. O livrinho chama 200 Receitas de Pães Tentadores. E o primeiro que estreamos aqui em casa foi o Brioche! Fizemos na forma de pão normal mesmo, o que não fez com que ficasse menos gostoso!
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de sal
- 250g de farinha de trigo
- 25g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
- 3 ovos batidos
- 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Gema de ovo para pincelar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem, até obter uma massa lisa e elástica. Separe a massa em duas partes, e cada uma dessas partes divida em outras 5. Modele cada um dos 10 pedaços de forma que fiquem ovais. Unte bem uma forma de pão e disponha primeiramente 5 partes já modeladas colocando-as com alguma distância uma da outra. Depois, nos espaços que sobraram coloque as outras 5 partes. Elas ficarão sobrepostas e vão dar um efeito bonitinho no pão (essa dica é da minha mãe, não do livro!). Cubra a forma e deixe crescer em local quente por cerca de uma hora, ou até quase dobrar de tamanho. Depois, misture a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele a massa. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 20-25 minutos. Cubra com papel alumínio se começar a dourar demais.
Bon Appètit!
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