Primeiro uma explicaçãozinha do motivo do total abandono desse blog nesses dias: Me formei!
Voltei pra BH e desde então venho correndo com duas coisas: formatura e mudança. Missa, colação, baile, vestidos, maquiagem, penteado, fazer as malas, juntar as coisas...Não tive tempo! Mas a correria toda valeu a pena, me formei, fiz meu juramento e aproveitei o baile mais lindo com alguns dos meus queridos amigos e com minha família. Foi tudo ótimo! Agora sim...PSICÓLOGA!
Entãooo, hoje, terça-feira, 2 de Agosto, mudei de vez pra casa nova. E pra inaugurar a cozinha (e a batedeira!!!) resolvi fazer uma Cuca de Amora (Crumb Cake de Amora), já que não resisti e comprei um tantinho delas no Mercado Central. E ficou BOM!
Ingredientes:
Massa
- 70g de manteiga- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento
- 3/4 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de amora
Crumb (Farofa!)
- 75g de manteiga- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela
- Pitada de sal
Preparo:
Massa
Na batedeira, junte o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha e o leite aos poucos, junte a baunilha. Ainda na batedeira junte por fim o fermento e bata até misturar. Desligue a batedeira e coloque as amoras, misture-as delicadamente na massa. Unte uma assadeira e despeje a massa toda.
Crumb
Quebrando a manteiga com um garfo, misture tudo até que se forme uma farofa. Despeje a farofa em cima da massa, sem apertar!
Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado e pronto! Fica tãaao cheiroso!!!
Fonte: Receita adaptada do Confissões de uma Doceira Amadora
Bon Appétit!
4 comentários:
Eeeee... mas tava linda na formatura... Com crtz a formanda mais linda de lá... Parabeeeens... E que maldaaaade... deixou pra fzer gordice depois que voltei pra casa!!!
Mah que delicia essa cuca de amora!Parabéns pela formatura, é um momento que não esquecemos jamais e você é linda !!Amei a foto !!:) Motivo justo do abandono do blog, mas agora tem q voltar sempre...hahaa Beijos grandes e parabéns !! Tê
Certamente não ficou bom, mas MUITO MUITO bom! Provaremos esta receita logo. Ah! Parabéns pela formatura! :D Beijos
Postar um comentário