terça-feira, 2 de agosto de 2011

Cuca de Amora

Primeiro uma explicaçãozinha do motivo do total abandono desse blog nesses dias: Me formei!
Voltei pra BH e desde então venho correndo com duas coisas: formatura e mudança. Missa, colação, baile, vestidos, maquiagem, penteado, fazer as malas, juntar as coisas...Não tive tempo! Mas a correria toda valeu a pena, me formei, fiz meu juramento e aproveitei o baile mais lindo com alguns dos meus queridos amigos e com minha família. Foi tudo ótimo! Agora sim...PSICÓLOGA!


Entãooo, hoje, terça-feira, 2 de Agosto, mudei de vez pra casa nova. E pra inaugurar a cozinha (e a batedeira!!!) resolvi fazer uma Cuca de Amora (Crumb Cake de Amora), já que não resisti e comprei um tantinho delas no Mercado Central. E ficou BOM!



Ingredientes:
Massa
- 70g de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento
- 3/4 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de amora


Crumb (Farofa!)
- 75g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela
- Pitada de sal


Preparo:
Massa
Na batedeira, junte o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha e o leite aos poucos, junte a baunilha. Ainda na batedeira junte por fim o fermento e bata até misturar. Desligue a batedeira e coloque as amoras, misture-as delicadamente na massa. Unte uma assadeira e despeje a massa toda.

Crumb
Quebrando a manteiga com um garfo, misture tudo até que se forme uma farofa. Despeje a farofa em cima da massa, sem apertar!

Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado e pronto! Fica tãaao cheiroso!!!

Fonte: Receita adaptada do Confissões de uma Doceira Amadora
Bon Appétit!

4 comentários:

Gui disse...

Eeeee... mas tava linda na formatura... Com crtz a formanda mais linda de lá... Parabeeeens... E que maldaaaade... deixou pra fzer gordice depois que voltei pra casa!!!

Cozinha Perfumada disse...

Mah que delicia essa cuca de amora!Parabéns pela formatura, é um momento que não esquecemos jamais e você é linda !!Amei a foto !!:) Motivo justo do abandono do blog, mas agora tem q voltar sempre...hahaa Beijos grandes e parabéns !! Tê

The Pumptwins disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
The Pumptwins disse...

Certamente não ficou bom, mas MUITO MUITO bom! Provaremos esta receita logo. Ah! Parabéns pela formatura! :D Beijos

Postar um comentário