segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo Gelado

                                       


Esse bolo com toda a certeza lembra minha infância em Campinas. Ele era o bolo escolhido dos meus aniversários...fofinho, gelado, molhadinho! E eu gosto muito dele até hoje. Séria dúvida sobre qual bolo fazer no meu aniversário (só faltam 11 dias!).

Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 copos (usamos aquele de requeijão mesmo) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitade de Sal

Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco
- Aproximadamente 200 gramas de coco ralado

- Papel alumínio para embrulhar

Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme claro. Coloque o sal, a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo até incorporar toda a farinha e desligue a batedeira. Coloque o fermento em pó e desepeje aos poucos o leite fervendo, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Unte e polvilhe uma assadeira com farinha, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.

Calda:
Misture tudo em uma tigela e reserve.

Montagem:Corte o bolo ainda morno em quadradinhos e passe um a um na calda e depois no coco ralado, embrulhe em pedaços de papel alumínio. Coloque os pedacinhos embrulhados em um recipiente fechado e coloque na geladeira. Sirva bem geladinho!


Bon Appétit!
Bisa e eu. Aquele de costas é meu pai!



2 comentários:

Gui disse...

Oooooolha... Senhor Coronel Papai.... Biza... e 2 Jabuticabas =D
E eu acho.. que vc.... deveria fazer tooodas as receitas de bolo pro aniversário... uahuahuauhuha

Gina disse...

Esse bolo tem história! É uma delícia e já publiquei no blog, lembrando daqueles tempos de Campinas.
Apesar da sua foto na lateral do blog, a imagem da minha memória é essa da foto com a bisa.
Bjs.

Postar um comentário