Pinhãozinho que o Gui trouxe direeeto do Paraná!
Especialmente pra Simone, que tá indo pro intercâmbio, vamos começar do começo!
Arroz!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Óleo
- Sal
Preparo:
Para começar lave bem o arroz até que a água não saia mais branca, use o lavador de arroz, uma peneira ou qualquer recipiente. Pique a cebola bem picadinha e bata os dentes de alho com uma colherinha de sal. Coloque as duas xícaras de água em uma leiteira e coloque no fogo para esquentar. Ponha aproximadamente duas colheres de sopa de óleo em uma panela e coloque em fogo alto. Com o óleo quente, despeje a cebola e refogue por um tempinho. Coloque o alho batido e mexa até que a cebola fique transparente (eu nunca deixo até ela ficar amarelinha não, mas se você gostar assim!). Em seguida junte o arroz lavadinho e deixe fritar. Fique mexendo até o arroz fritar bem, ficar bem sequinho. Acrescente a água que estava lá esquentando e tampe a panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente uma colherinha de sal. Tampe novamente..eu não tampo por completo não, deixo uma frestinha. Cozinhe até que a água toda tenha evaporado. Com uma colher abra um buraco para ver se ainda tem água no fundo da panela! Desligue o fogo e deixe o arroz descansar com a panela tampada, assim o resto da umidade evapora e deixa o arroz sequinho! Pronto!
Pinhão:
Em uma panela de pressão, coloque o pinhão e cubra com água. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Deixe a pressão sair e pronto.
Arroz com pinhão:
Com o pinhão já cozido, descasque e corte-os em rodelinhas. Quando estiver fazendo o arroz, coloque os pinhões picadinhos no arroz quando for colocar a água para o arroz cozinhar. E é isso, só esperar secar e tudo mais.
Espero ter explicado direito...mas calma, eu fiz muito arroz sem sal, duro, papa...até pegar o jeito hehe.
Bon Appétit!
5 comentários:
Ha... contribuindo com mais uma receita. Pinhão achado quase fora de época de caminhão na rua. Coisas de interior né. Caminhão de verdura que passa na rua... hahuahuauhuahuhahua
Como fazer pinhão "nos mato". Faça uma pilha de gimpas (galhos de pinheiro), ateie fogo (cuidade ele fica muuuuito alto), "taque" os "pinhão" dentro. Espere o fogo acabar. Coma mergulhando no sal. =D Otimo pra pressao alta
Oii Mah!! Que delicia esse arroz com pinhão! Meu marido adora pinhão e eu não sabia nenhuma receita com ele.. obrigada por dividir !!:) Adorei!! ficou lindo! beijos Tereza
Oi querida! Vim agradecer sua participação no meu sorteio e vou ficar por aqui! AMei as receitas!
Beijinhos!
Obrigaaaada! Sabendo pelo menos arroz eu já posso ir fingindo que sei cozinhar.
Humm esse prato me deixou com uma fominha...rsrsrs
Amiga, tem post novo lá no meu blog, dá uma passadinha lá e comenta...bjs
http://recantojasmin.blogspot.com/2011/09/mimos-que-recebi-da-ludurana.html
Postar um comentário