quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Cupcake de Amora


Aproveitando a época de amoras, a árvore carregada que tem no meu trabalho e a minha vontade de comer doces...fui com tudo no Cupcake de Amora com Ganache de Chocolate Branco!

Ingredientes

Massa
- 100g de manteiga
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 80g de açucar
- 140g de farinha de trigo
- 90ml de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de amoras

Ganache
- 170g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- Amoras para decorar


Preparo

Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o ovo e o açúcar até ficar cremoso. Desligue e junte a farinha e o leite, batendo até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento e misture bem. Polvilhe as amoras na massa (é bom quando dá pra exagerar nas amoras!). Coloque as forminhas de papel dentro das formas de cupcake e despeje a massa, preenchendo 3/4 de cada forminha. Tente distribuir igualmente as frutas! Coloque no forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

Ganache
Quebre o chocolate em pedaços e em uma vasilha de vidro adicione também o creme de leite. Derreta no microondas a mistura. Coloque por 15 segundos, retire e misture. Repita o procedimento até que o chocolate esteja bem derretido e homogêneo. Depois de frio, coloque em um saco de confeiteiro e cubra os cupcakes. Enfeite cada um como a imaginação mandar!

Bon Appétit!

Fonte: Na Cozinha